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PRENSA PARA QUEIJO MANUAL
Para a produção de queijo, seguem as etapas já conhecidas, como: a pasteurização, a temperatura adequada para receber o fermento e o coagulante, corte da massa, a separação do soro, para então a enformagem da massa.
Naturalmente haverá as particularidades para a produção de cada tipo de queijo.
Na etapa de prensagem do queijo para a retirada do soro, esta acontece na etapa que o queijo é colocada na prensa para queijo manual, para conseguir acomodar o queijo na prensa será necessário também possuir as formas para queijo. As formas geralmente apresentam material de polipropileno, e por toda parte apresentam perfurações para que possa escorrer o soro. As formas geralmente são redondas ou retangulares.
Junto com a forma são utilizados os dessoradores, que são tecidos em material bem poroso, para permitir e facilitar a passagem do soro. Também ajudam a controlar a umidade e não deixam que se formem crostas ao redor do queijo.
ETAPA DE PRENSA PARA QUEIJO MANUAL
Pode se notar que entre os diversos processos da produção de queijo a prensagem é uma das últimas etapas. E nem por isso menos importante, pois qualquer descuido já é suficiente para perder a qualidade da peça.
É possível encontrar prensa para queijo manual e pneumática. O objetivo de usar a prensa é para a formação de crosta do queijo no momento certo. Além de ser nessa etapa que será definido o formato que a peça de queijo terá. Os cuidados permitem que as peças tenham um padrão de qualidade e de tamanho.
A prensa pneumática promove agilidade na produção em maior escala. Porem, o laticínio de pequeno porte não perde qualidade por utilizar uma prensa para queijo manual.
Após passar ciclos de tempo, é necessário realizar a viragem periódica. Coloca a peça de volta na forma e novamente na prensa para queijo manual.
Para cada vez que vira a peça de queijo, existe um protocolo que varia conforme o tipo de queijo que está sendo fabricado. A única variação é essa, independentemente se a fábrica está utilizando uma prensa para queijo manual ou pneumática.
Após finalizar essa etapa de prensagem as peças de queijo vão para o processo de salga, e por fim, a cura.
Se você se interessou pelo equipamento de prensa para queijo manual ou pneumática, ambas a Suck Milk produz em aço inox. Entre em contato, e solicite um orçamento.
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