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Conheça as diferenças entre: leite fermentado, bebida láctea e iogurte 30/09
Encontramos uma diversidade de derivados lácteos nas gôndolas do supermercado, e para muitas pessoas, podem parecer que é o mesmo produto. Mas na prática são totalmente diferentes. E hoje vamos entender sobre cada um deles: o leite fermentado, a bebida láctea e o iogurte. Leite Fermentado O nome é bem sugestivo, esse alimento é obtido através da fermentação do leite pasteurizado. Essa...
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Queijos: Demanda por produtos gourmet gera oportunidades 09/09
Já é nítida a mudança no comportamento do consumidor, isso em qualquer segmento do mercado nacional. Porém a demanda é cada vez maior no setor alimentício. O mercado atento à esse novo comportamento tratou de se adaptar e entregar o que o cliente quer consumir. A partir dessa nova exigência muitos alimento ganharam novas versões e entraram na categoria? Gourmet?. Gourmet é o prato, alimento...
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Devo me preocupar com a Brucelose? 31/07
Brucelose humana A Brucelose é uma doença infecciosa e altamente contagiosa que pode atingir diversas espécies como: bovinos, suínos, equinos, caprinos, ovinos, cães e inclusive o homem. É muito mais comum ouvirmos falar sobre a Brucelose em propriedades que possuem rebanhos bovinos, até porque há períodos de vacinação que são incentivados pelo governo. Nos animais, as...
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Por que higienizar o laticínio? 15/07
As práticas de higienização minimizam a presença de microrganismos prejudiciais a nossa saúde e garantem a integridade física do produto. Sendo a prática de higienização tão importante, a mesma passa a ser obrigatória em empresas e também é um dos fatores determinantes no sucesso e na qualidade de uma marca alimentícia. Por isso empresas investem continuamente em...
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Importância da Pasteurização do leite para o processo industrial 18/06
O leite é um alimento de extrema importância para a humanidade, por conta da sua composição química e biológica. E pela mesma razão é um excelente substrato para microrganismos, que como o homem, utilizam o leite como uma fonte rica de alimento. Alguns desses microrganismos são benéficos, pois podem transformar o leite em outros alimentos, como o queijo e o iogurte, por exemplo. Por outro lado, a...
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Montar um laticínio: Protocolos, por onde começar. 30/05
Se você está lendo esse texto é muito provável que já tenha visto que montar um laticínio na propriedade é vantajoso e lucrativo. E se está seriamente inclinado a fazer isso, algumas etapas são muito importantes para a saúde do seu negócio. Portanto após o levantamento do plano de negócio, do estudo de viabilidade e de mercado, agora sim o laticínio começa a tomar...
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Como aumentar a lucratividade na Produção de Leite 15/05
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o último censo mostra que quase a metade das propriedades rurais no Brasil são pequenas e gerenciadas por famílias. Esse produtor rural se mostra preocupado e portanto busca alternativas para ampliar sua atuação no mercado e melhorar a sua renda. Apenas produzir o leite e vendê-lo ainda cru, já não é mais a realidade de muitos...
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O que você precisa saber, antes de querer montar um laticínio. 06/02
Um laticínio é um excelente negócio, mesmo para aqueles que procuram por projetos mais modestos até os grandes laticínios, a rentabilidade do negócio e a agregação de valor da matéria-prima são expressivos. Por isso, muitas vezes pode despertar o interesse de empreendedores em investir nesta modalidade. Como para todo planejamento, antes de montar um negócio é necessário elencar...
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