Item adicionado ao orçamento


Queijos: Demanda por produtos gourmet gera oportunidades

Gostou? compartilhe!

Saiba mais sobre

Queijos: Demanda por produtos gourmet gera oportunidades

Ja e nitida a mudanca no comportamento do consumidor, isso em qualquer segmento do mercado nacional. Porem a demanda e cada vez maior no setor alimenticio.

O mercado atento a esse novo comportamento tratou de se adaptar e entregar o que o cliente quer consumir. A partir dessa nova exigencia muitos alimento ganharam novas versoes e entraram na categoria? Gourmet?.

Gourmet e o prato, alimento ou receita que utiliza ingredientes refinados, de alta qualidade. Ja se tornou uma tendencia para o setor alimenticio, pois os clientes estao dispostos a pagar um pouco a mais por algo que considerem incomum e inovador. Ou seja o cliente esta comprando uma experiencia!

A empresa Dunnhumby, que atua em pesquisas da consciencia do consumidor, identificou um comportamento comum a todas as classes sociais ate mesmo durante a crise: se tornou comum poupar mais em produtos basicos para manter os luxos do dia a dia, como comer bons pratos e apreciar queijos gourmet.

Oportunidade de negocio

Ha alguns anos esse nicho de mercado ja vem mostrando como uma tendencia de negocios. E se torna uma otima oportunidade para ampliar a estrutura e aumentar a lucratividade oferecendo produtos de alto padrao e diferenciados.

Essa nova visao para o empreendedorismo se mostra ser uma grande oportunidade tambem para os pequenos empresarios, como mostra o relatorio de inteligencia do Sebrae, confira aqui e se inspire, esse relatorio fala sobre o leite e seus derivados gourmet.

Outros derivados do leite tambem podem ser gourmet

Baseado no mesmo relatorio do Sebrae, alem dos queijos, existem alguns derivados do leite que tambem incrementados com ingredientes especiais de alta qualidade, podem se tornar gourmet. Sao eles: o creme de leite, o requeijao, o iogurte e a manteiga.

Uma outra alternativa bem diferenciada no mercado e a producao desses derivados a partir do leite de cabra ou ovelha, assim tornando um produto nobre.

Produtores e empresarios podem buscar orientacao e capacitacao para a producao desses derivados gourmet, com o Senac e o Senar.

Projeto Brasil Food Trends 2020

O Projeto Brasil Food Trends 2020 e citado nesse relatorio do Sebrae. E se trata de um estudo realizado pela Fiesp (Federacao da Industrias do Estado de Sao Paulo) e pelo Ital (Instituto de Tecnologia e Alimentos), para entender o que a populacao gosta de consumir e busca encontrar disponivel nas prateleiras dos mercados.

Esse estudo foi lancado em 2010, ou seja, ja se passaram 9 anos e muitas dessas tendencias realmente podemos comprovar de acordo com que encontramos com facilidade nos dias de hoje.

Todo empresario e empreendedor da area de alimentos deve ler todo esse projeto que esta disponivel aqui .

O objetivo do projeto foi antecipar o desejo do publico para que as empresas pudessem antecipar e atender a demanda. Com isso o estudo acabou aglomerando as preferencias e desejos dos consumidores de forma progressiva para 2020.

Uma tendencia observada no perfil do consumidor foi em relacao a sensorialidade e prazer. E os alimentos que promovem essas sensacoes sao os gourmet, por justamente serem diferenciados.

Com isso aumentou a demanda de produtos de maior valor agregado, a busca do prazer sem culpa e o maior interesse pela culinaria e sua importancia na construcao de lacos familiares e de amizade.

Trecho do quadro 1, pagina 73 - Brasil Food Trends 2020

A partir desse estudo, percebe-se mudancas nos habitos do consumidor/populacao influenciados por alguns fatores: o crescimento e envelhecimento da populacao, o aumento do poder de compra, a reducao do numero de filhos por familia, a participacao das mulheres no mercado de trabalho e maior acesso a informacao.

Estudos como esse contribuem para a disseminacao de informacao estrategica, de forma publica e gratuita, gerando beneficios para milhares de empresas, auxiliando no modo de inovar.

Sao informacoes esclarecedoras que contribuem para o empreendedor que quer desenvolver seu proprio negocio e ter sucesso aproveitando as tendencias de consumo do mercado. Para quem ja produz queijo e outros derivados do leite, sugerimos: pensar, avaliar e fazer um estudo de viabilidade para ampliar sua producao. Produtos gourmet tem alto valor agregado e com toda certeza gerara mais lucro se for feito de forma correta e com muita dedicacao e organizacao.

Rua Joao Solivo, 272 | CEP 89865 000
Distrito Industrial, Trevo
Nova Erechim/SC | BR 282, Km 568


Site desenvolvido por Elo Ideias

+55 (49) 3333 0015
+55 (49) 98801 2255

+55 (49) 98801 2191

Produtos
Projetos
Informativo

Maquinas e Equipamentos
Pecas de Reposicao
Ponta de Estoque



Gostou? compartilhe!

Whatsapp SUCK MILK Whatsapp SUCK MILK